Home » ইরানের সাথে জড়িত চার ব্যক্তির মৃত্যুদণ্ড সৌদিতে

ইরানের সাথে জড়িত চার ব্যক্তির মৃত্যুদণ্ড সৌদিতে

ডেস্ক নিউজ : ইরানের সাথে জড়িত থাকার অভিযোগে চার নাগরিককে মৃত্যুদণ্ডে দণ্ডিত করেছে সৌদি আরবের এক অপরাধ আদালত।

তাদের বিরুদ্ধে অভিযোগ রয়েছে, তারা সৌদির শীর্ষ ব্যক্তিত্বদের খুন করার ষড়যন্ত্র করছিল। ’আল জাজিরা‘

“স্থানীয় গণমাধ্যম আল-এখবারিয়ার বরাত দিয়ে খবরে বলা হয়, ইরানের সঙ্গে সংশ্লিষ্টতা থাকার কারণে চার সন্ত্রাসীকে মৃত্যুদণ্ড দিয়েছে অপরাধ আদালত। এই সন্ত্রাসীরা ইরানের শিবির থেকে প্রশিক্ষণ প্রাপ্ত। তারা (সৌদি আরবের) শীর্ষ ব্যক্তিত্বদের হত্যার পরিকল্পনা করছিল।”

“সৌদি সরকার- সংশ্লিষ্ট গণমাধ্যম অনুসারে, মৃত্যুদণ্ড প্রাপ্ত ওই চার ব্যক্তি ইরানে একটি পর্যটন কার্যালয়ের মাধ্যমে ইরানে পৌঁছায়। সেখানে তারা ইরানের ইসলামিক রেভুলিউশনারী গার্ড কর্পস থেকে প্রশিক্ষণ নেয়।”

“পৃথিবীতে সবচেয়ে বেশি মৃত্যুদণ্ড দেয়া দেশগুলোর একটি সৌদি আরব। ২০১৪ সালে থেকে এখন পর্যন্ত দেশটিতে ৬০০ মানুষকে মৃত্যুদণ্ড দেয়া হয়েছে।” ‘সন্ত্রাসবাদ থেকে শুরু করে ধর্ষণ, সশস্ত্র ডাকাতি ও মাদক পাচারসহ নানাবিধ অপরাধে সেখানে মৃত্যুদণ্ড দেয়া হয়ে থাকে।’

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *