Home » ধর্মীয় ভাবগাম্ভীর্যের মধ্য দিয়ে পালিত হচ্ছে পবিত্র শবে বরাত

ধর্মীয় ভাবগাম্ভীর্যের মধ্য দিয়ে পালিত হচ্ছে পবিত্র শবে বরাত

শুদ্ধবার্তাটোয়েন্টিফোর: ধর্মীয় ভাবগাম্ভীর্যের মধ্য দিয়ে পালিত হচ্ছে পবিত্র শবে বরাত। উপলক্ষে আধ্যাত্মিক নগরী সিলেটসহ সারাদেশে মসজিদগুলোতে ঢল নেমেছে মুসল্লিদের। এশার নামাজের সময় সিলেট নগরীর পাড়ামহল্লার প্রায় প্রতিটি মসজিদই ভরে গেছে কানায় কানায়।
নামাজ, কোরআন তেলাওয়াতসহ বিভিন্ন নফল ইবাদতের মধ্য দিয়ে রাতটি উদযাপন করছেন ধর্মপ্রাণ মুসলমানেরা।
ইসলামি বিধান মতে বছরের যে কয়েকটি রাত ফজিলতপূর্ণ এর মধ্যে শবে বরাত একটি। এই রাতকে কেন্দ্র করে ধর্মীয় আবেগ ভাবগাম্ভীর্য বিরাজ করে। অনেকে ইবাদতবন্দেগিতে সারা রাত কাটিয়ে থাকেন।
পবিত্র শবে বরাত উপলক্ষে সিলেটে কঠোর নিরাপত্তা বলয় গড়ে তুলেছে আইনশৃঙ্খলা বাহিনী। বিশেষ করে হযরত শাহজালাল (.) মাজার, হযরত শাহপরাণ (.) মাজার, মানিকপীরটিলা কবরস্থান ঘিরে নিরাপত্তা বাড়ানো হয়েছে। পুলিশের পাশাপাশি র‌্যাব, গোয়েন্দা সংস্থার কমকর্তারা মাঠে রয়েছেন।

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *